アミエビとアスパラのつけ汁de盛り蕎麦 レシピ・作り方

アミエビとアスパラのつけ汁de盛り蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エビの旨味出汁。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • ネギ 3~4センチ
  • アミエビ(釜揚げ) 2つまみ
  • 刻みのり 少々
  • アスパラ 1~二本

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に、2~3倍程度の水で割った麺つゆを入れ、アミエビと細切りにしたアスパラとネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 2が沸騰したら灰汁を止め、つけ汁は完成。
  4. 4 1の茹で上がった蕎麦を冷水で〆、ノリを飾れば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011744
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る