鮭と白菜のしょうが汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
しょうがはせん切りにする。 - 2 鮭は水で洗ってしお少々(分量外)をふる。
- 3 なべにだし汁と酒、2の鮭を入れて、あくを取りながら煮る。
- 4 鮭が煮えたら、1の白菜としょうが入れて煮る。
-
5
4にしょうゆと白ごまを入れて、味を見ながら、しおも入れる。
碗に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のしょうが汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
素敵っこ2013/01/22 08:52しょうがの風味がとてもおいしかったです。鮭のあら料理として最高ですね。