アスパラとカニカマのビーフン レシピ・作り方

アスパラとカニカマのビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 50グラム程度
  • アスパラ(細) 4~5本程度
  • カニカマ 3切れ
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル、酒 大さじ1
  • 塩、コショウ、鷹のつめ ひとつまみ
  • 醤油、 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ビーフンを熱湯で戻す。
  2. 2 ニンニクをみじん切り、アスパラを細切りにカット、
    かにかまはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2と鷹のつめを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、1のビーフンを加える。
  5. 5 そして酒大さじ1、塩コショウをし、醤油でアジを決めれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011708
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る