豆苗と肉団子入り味噌チゲ風鍋 レシピ・作り方

豆苗と肉団子入り味噌チゲ風鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フーフー、言いたいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味噌、コチュジャン、出しの素を水で溶かす。
  2. 2 鍋に昆布、ざく切りした白菜、ネギ、豆腐、シメジ、細切りした油揚げ、肉団子を盛る。
  3. 3 そして1を注いで、火に掛ける。
  4. 4 具材が煮えた頃合、豆苗を加えしんなりしたら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011658
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る