秋刀魚の味噌つくね焼き レシピ・作り方

秋刀魚の味噌つくね焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚の小骨入り。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 味噌 小さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 白ネギ 2センチ程度
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、皮をはぐ。

    背骨と頭は、必要なし。
  2. 2 そして包丁(ミキサー)で、叩き、ミンチにする。
  3. 3 塩、味噌、酒、みじん切りしたネギ、おろし生姜を加え、粘り気がでるまで叩き練る。
  4. 4 食べやすい形に丸め、魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011637
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る