梅ジャム風トースト レシピ・作り方

梅ジャム風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
梅ジャム風です。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 梅干(小) 1個
  • グラニュー糖 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗ります。梅干の種を取り包丁で梅干を潰してパンに塗りつけます。グラニュー糖をまんべんなくふりかけ3分ほどトーストします。
  2. 2 トーストできたら蜂蜜を塗ります。

きっかけ

梅ジャムトーストが食べたかったから。

おいしくなるコツ

甘さは蜂蜜で調整するといいです。

  • レシピID:1240011608
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/11/01 14:47
    梅ジャム風トースト
    こんにちゎ~ベーグルですが(^^;)お昼にいただきました♡甘酸っぱくて美味しい♪梅干しがなかなか消費できなくて冷蔵庫の端っこに隠れてますWごちそうさまでした♡
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/10/29 18:55
    梅ジャム風トースト
    こんばんは^^ フランスパンで失礼します;義理母お手製の梅干で作ったよ♪甘ずっぱくて癖になりそう❤とっても美味しかった~❤ごちそう様でした(*´ω`*)♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/23 15:45
    梅ジャム風トースト
    (*ゝω・*)ノコンチャ☆
    自家製梅ジャムで作ったよ〜(^^;;
    甘酸っぱくて爽やかトースト♪ごち様でした♡
    奈良は朝からずっと雨です(*_*)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/08/11 12:12
    梅ジャム風トースト
    haruちゃん猛暑続いてるけどバテてない?
    梅をトーストにのせたの初めて~酸っぱいのかと思ったら意外に甘くてとろけそうだったわ旨旨❤夏にはイイね★また食べよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る