梅ジャム風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 梅干(小) 1個
- グラニュー糖 小さじ1
- マーガリン 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗ります。梅干の種を取り包丁で梅干を潰してパンに塗りつけます。グラニュー糖をまんべんなくふりかけ3分ほどトーストします。
- 2 トーストできたら蜂蜜を塗ります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842013/11/01 14:47こんにちゎ~ベーグルですが(^^;)お昼にいただきました♡甘酸っぱくて美味しい♪梅干しがなかなか消費できなくて冷蔵庫の端っこに隠れてますWごちそうさまでした♡
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/10/29 18:55こんばんは^^ フランスパンで失礼します;義理母お手製の梅干で作ったよ♪甘ずっぱくて癖になりそう❤とっても美味しかった~❤ごちそう様でした(*´ω`*)♡
-
やなママ☆2013/10/23 15:45(*ゝω・*)ノコンチャ☆
自家製梅ジャムで作ったよ〜(^^;;
甘酸っぱくて爽やかトースト♪ごち様でした♡
奈良は朝からずっと雨です(*_*) -
りょうようみさ2013/08/11 12:12haruちゃん猛暑続いてるけどバテてない?
梅をトーストにのせたの初めて~酸っぱいのかと思ったら意外に甘くてとろけそうだったわ旨旨❤夏にはイイね★また食べよ~