大和芋ときくらげの盛り蕎麦 レシピ・作り方

大和芋ときくらげの盛り蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。

    規定の時間にしたがって。
  2. 2 きくらげを水で戻す。

    そしてサッと湯がき、ざく切りにする。
  3. 3 大和芋を摩り下ろす。

    そして2~3倍程度の水で割った麺つゆとあわせる。
    2も一緒に。
  4. 4 茹で上がった1の蕎麦に刻みのりを散らして、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011564
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る