青大豆のうめしそ納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うめぼしは種ととって粗く刻む。
青しそも刻む。
ボールに納豆と青大豆の塩煮を入れる。 - 2 1の全部と、納豆についているたれを入れて、混ぜる。
- 3 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
あわ立つほどによく混ぜるとおいしいです。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011536
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 豆入り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません