秋鮭でちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは 食べやすい大きさのざく切り
たまねぎは 櫛形切り
ピーマンは3~4等分カット ニンジンは 千切りにしておきます - 2 鮭には塩コショウをして 10分以上冷蔵庫に入れて置きます
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3
味噌ダレをつくります
☆をあわせてよくまぜあわせます - 4 3にニンニクをすりおろして よく混ぜておきます
- 5 バター10gをフライパンに入れ 中火で火をつけます 皮目から 鮭をやきます 焦げ目がつく程度
- 6 鮭を両面焼いたら 一度とりだして とりだしたフライパンで 野菜を炒めます
- 7 野菜がしんなりする程度まで炒めます
- 8 鮭をもどします
- 9 鮭にみそだれをかけて 野菜で覆い その上にまた味噌ダレをかけます
- 10 むしやきで 5分で出来上がり 残りのバターを入れて さけをほぐして野菜とよくまぜあわせたら出来上がり
きっかけ
秋鮭がやすかったので 少し多めに買って ちゃんちゃん焼きをつくりました
おいしくなるコツ
余り蒸し焼き時間が長いと 水分が出てしまいます(今回息子の帰りが遅くて ちょっと長めにむしてしまいました) 蒸し焼きは 5分程度で全然OKです
- レシピID:1240011314
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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rinmama94592012/12/20 12:35よく作りますが今回はこちらのレシピを参考に♪
にんにくもきいてると美味しくなりますね!ご馳走様でした。