簡単漬物☆白菜の塩昆布 レシピ・作り方

簡単漬物☆白菜の塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅くらいに切ってお皿にのせラップをかけて2分(500W)電子レンジにかけます。冷めたら水気を絞り塩昆布と混ぜ合わせます。
  2. 2 ごまを手でひねりながら加え器に盛って出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたから。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで十分塩気がありますが足りない時は塩を加えてください。

  • レシピID:1240011284
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • まじゅじゅ
    まじゅじゅ
    2020/12/27 19:28
    簡単漬物☆白菜の塩昆布
    おいしく出来ました!
  • ALDI
    ALDI
    2019/06/19 02:26
    簡単漬物☆白菜の塩昆布
    味見が止まりませんwレンジでチンした、しんなりした白菜もまた美味〜!!ご馳走さまでした!
  • h-mam
    h-mam
    2018/12/01 19:28
    簡単漬物☆白菜の塩昆布
    簡単で美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/03/09 19:09
    簡単漬物☆白菜の塩昆布
    白菜1/4個作りました〜!
    塩昆布だけでとっても簡単で美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:04

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る