海鮮太巻き レシピ・作り方

海鮮太巻き
peru7
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ボリュームがあっておいしかったです。

材料(2~3人分)

  • たこ (刺身用) 30グラム
  • まぐろ 40グラム
  • サーモン (刺身用) 40グラム
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • かいわれ菜 1/4パック
  • 酢めし 400グラムぐらい
  • 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、厚焼き玉子を作る。

    冷まして1.5センチぐらいの厚さの棒状に切る。
  2. 2 たこ、まぐろ、サーモンは2センチぐらいの大きさに切る。

    きゅうりは4つに割る。
    かいわれ菜は下部分を切っておく。
  3. 3 まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側に、2の具をのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。
  4. 4 8つに切って、器に盛る。

きっかけ

お刺身の切れ端で作ってみました。

おいしくなるコツ

3のとき、奥の5センチぐらいは重なるのりしろとして酢めしはのせないようにするときれいに巻けます。

  • レシピID:1240011267
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
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