長いものめんたいこ和え レシピ・作り方

長いものめんたいこ和え
peru7
peru7
長いもがさくさくしておいしいです。

材料(3人分)

  • 長いも 400グラム(正味)
  • めんたいこ 1/2腹
  • 大さじ1/2
  • かいわれ菜 1/2パック
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 長いもは1.5センチ角ぐらいに切って10分ぐらい水にさらして、粘り気を少し取る。

    (水は何度か取り替える)
  2. 2 ボールに皮を取っためんたいこと酒を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水気を切った1と、2センチの長さに切ったかいわれ菜と、酢、しょうゆを入れてまぜる。

    器に盛る。

きっかけ

長いもを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

1の水気をよく切って混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240011264
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る