おろしタヌキつけ蕎麦 レシピ・作り方

おろしタヌキつけ蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素 60~80cc
  • 大根 3~4センチ
  • 天かす・刻みのり 2つまみ
  • 青しそ 2~3枚

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを散らす。
  2. 2 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、摩り下ろした大根おろしとあわせる。
  3. 3 そして天かすと、刻んだ青シソを加え、なじんだら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011250
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る