煎り落花生 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の落花生(剥いたもの) 100g
作り方
- 1 生の落花生の殻を剥いたものです~
- 2 皮の色はこんな感じです~
-
3
中華鍋を火にかけ煎ります(フライパンでも可)
弱火で木べら等で豆を転がすように動かし続けます - 4 30分木べらを動かし続けて完成♪
- 5 煎ったものと生ではこれくらい色が違います
きっかけ
落花生を頂いたので♪ 煎りたて バターや塩も入れません 豆の美味しさが煎りたてなので際立ちます
おいしくなるコツ
火は弱火 木ベラは動かし続けるこれだけです^^
- レシピID:1240011244
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煎り落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません