煎り落花生 レシピ・作り方

煎り落花生
  • 約30分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
落花生を頂いたので煎りました~

材料(2~3人分)

  • 生の落花生(剥いたもの) 100g

作り方

  1. 1 生の落花生の殻を剥いたものです~
  2. 2 皮の色はこんな感じです~
  3. 3 中華鍋を火にかけ煎ります(フライパンでも可)
     
    弱火で木べら等で豆を転がすように動かし続けます
  4. 4 30分木べらを動かし続けて完成♪
  5. 5 煎ったものと生ではこれくらい色が違います

きっかけ

落花生を頂いたので♪ 煎りたて バターや塩も入れません 豆の美味しさが煎りたてなので際立ちます

おいしくなるコツ

火は弱火 木ベラは動かし続けるこれだけです^^

  • レシピID:1240011244
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煎り落花生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る