お好み焼き粉でも♪簡単★広島焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大きめのボウルにお好み焼き粉を入れ、水を加えてだまにならないように混ぜ合わせる。
※お好み焼き粉によって水の量が変ってくると思うので、水は少なめに入れて足しながら調節してください。 -
2
キャベツはみじん切りにする。
豚バラ肉は軽く塩・こしょうしておく。 - 3 フライパンに油を熱し、1を薄く広くのばして丸い形に整え、削り粉orかつお節をまぶし、上にキャベツ、もやし、中華麺、豚バラ肉の順にのせていく。
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4
3に少しだけ(大さじ2杯程度)1をかけ、下の生地に軽く焦げ目がつくくらいに固まってきたら、こてでひっくり返す。
※上手くひっくり返すコツは、ずばり『思い切って!!』です★ - 5 ひっくり返したらまた丸く形を整え、蓋をして弱火~中火で蒸し焼く。
- 6 全体に火が通ったら、大きな平皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返すようにして一度取り出す。
- 7 6で空いたフライパンに卵を割りいれて黄身をつぶしながら薄く丸く整え、軽く塩・こしょうする。
- 8 7に6で一度取り出したものをかぶせるようにして重ね合わせる。
- 9 下の卵が固まったら、お皿に盛って、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり★
きっかけ
お好み焼き粉をたくさんいただいたので、あえて広島焼きを作ってみました^^★
おいしくなるコツ
小麦粉を使用する場合は、小麦粉:水=100cc:120cc(単位はccです。)くらいがよいかと思います★ そこに和風だしの素を少々、みりんを小さじ1程度加えるとよりおいしいです^^♪
- レシピID:1240011220
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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