じゃがいもと豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉と玉ねぎの炒め煮
peru7
peru7
簡単にできる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5センチ幅ぐらいに細長く切って水にさらす。

    玉ねぎは横に薄切りにする。

    豚肉はひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもが半分ぐらい透明な色に変わったら、水、しょうゆ、さとう、しおを入れて煮る。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮物は作ってすぐよりも、数時間置いたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1240011174
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/01/15 00:17
    じゃがいもと豚肉と玉ねぎの炒め煮
    じゃがいもは薄切りにしました。簡単にできて、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/11/07 21:24
    じゃがいもと豚肉と玉ねぎの炒め煮
    じゃがいも大好きなんです!
    旦那も大喜びで食べてくれました★
    ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る