エビダンゴ入りキムチ鍋2 レシピ・作り方

エビダンゴ入りキムチ鍋2
tententen48
tententen48
海鮮を沢山入れて この秋初の鍋物はキムチ鍋^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビのすり身はレシピID:1240010910 参照 すり身を解凍し 笹が気にしたごぼう ねぎ 片栗粉を入れて 良く練り合わせる
  2. 2 エビダンゴを丸く丸める
  3. 3 鍋に水とタジタを入れ キムチとエビダンゴを入れて火をつけて エビダンゴに火をとおす
  4. 4 火が入ったエビダンゴを取り出す
  5. 5 豚肉 イカを入れて 火をとおす
  6. 6 残りの具材を入れて 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寒くなって 今秋初の鍋でつくりました

おいしくなるコツ

始めに だしのでるものに火を通します ただし かきは 最後の具材で入れてください 縮んでしまうので

  • レシピID:1240011086
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る