イワシのすり身のさつま揚げとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

イワシのすり身のさつま揚げとエリンギの炒め物
tententen48
tententen48
お酒のつまみに作りました すり身のさつま揚げがおいしかったので 塩コショウだけて 十分おいしいです^^

材料(2人分)

  • イワシのすり身のさつま揚げ 2個
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 4振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 エリンギを斜めスライスします
  2. 2 さつま揚げを5mmスライスします
  3. 3 フライパンに 油を入れ 熱し 1.2を入れていためます 火が通ったら 塩コショウで味をつけたら お皿に取り出します
  4. 4 白ゴマを振って出来上がり^^

きっかけ

お酒のおつまみで作りました

おいしくなるコツ

塩コショウだけで 十分おいしいですよ^^

  • レシピID:1240011048
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
エリンギ すり身 さつま揚げ イワシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る