くりの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 12個
- お砂糖 150g
- お水 100g
- 塩 小さじ1/2
- メイプルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 栗のした処理はレシピID: 1240010959参照
- 2 鍋にお水お砂糖塩を入れ 火をつけ 栗を入れて煮ます弱火で 15分
- 3 栗に 甘みがしみ込んだら 一度栗を取り出します
- 4 メイプルシロップを加えて煮汁を煮詰めて 栗をもどして からめたら 出来上がり
きっかけ
栗を沢山頂いたので 作りました
おいしくなるコツ
した処理が大変ですが なるべく 形がこわれないように 丁寧にやってください
- レシピID:1240011046
- 公開日:2012/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません