厚揚げの薬味サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ミョウガ 2個程度
- 白ネギ 3~4センチ程度
- 青シソ 2~3枚
- カツオ節 ひとつまみ
- 青じそドレッシング、酒 少々
作り方
-
1
厚揚げに酒をまぶし、オーブンで焼く。
1000wで10分程度。
焼きあがったら一口大にカットする。 - 2 白ネギを斜め切り、ミョウガとシソを千切りにし、混ぜ合わせる。
- 3 そして2を1に乗せ、カツオ節を振り、青じそドレッシングを掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません