れんこんキンピラ☆カレー風味【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- ひとかけ
- 人参
- 1/2本程度
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- カレー粉
- ひとつまみ
- ごま油、鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参を食べやすくカットする。
蓮根はサッと水にさらしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出す。
-
- 3
- そして1を炒める。
強火~中火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、煮つめていく。
-
- 5
- 味が全体になじんだら、カレー粉をふりかけ、サッと混ぜ合わせたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません