「練り物入りピリ辛鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 揚げと平天は熱湯で油抜きをしておきます。
- 2 材料はお好きなように切ってください。
- 3 鍋に水とすべての材料を入れます。後は煮込むだけです。
きっかけ
ピリ辛な調味料があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆板醤は富士食品さんの物を使っています。(そんなに辛くないです。)メーカーによっては辛いので 分量に気を付けてくださいね。最初は強火で、煮えあがってきたら少し弱くして調整してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010966
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 「練り物入りピリ辛鍋」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/03/01 08:30おいしかったです
(*^_^*)