トマトウインナーパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクオイルを大さじ2いれ スライスした ニンニクをいためます
- 2 ニンニクに火が通ったら みじん切りにしたたまねぎをいためます
- 3 たまねぎに火が通ったら トマト缶を開け 加えます
- 4 白ワインを加えて 中火で10分程度煮込みます
- 5 ウインナーを入れて ウインナーの皮がはじける程度煮込みます
- 6 最後に ニンニクオイル大さじ1 粗みじん切りにした バジル 乾燥バジルを入れ 最後に塩で味を整えて ソースの出来上がり
- 7 パスタをゆでます 1.7mmを使用しましたが パスタによって茹で時間が違うので アルデンテに茹で上げます
- 8 お皿に湯切りしたパスタを盛り ソースをかけたら 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもの 家にあるもので パスタソース作りました^^
おいしくなるコツ
始めのニンニクを炒めるとき こんがりするぐらい炒めてください ガーリックの香り味がしっかりつきます
- レシピID:1240010955
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません