ニンニクの芽入り☆レバニラたっぷり野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水にさらし血抜きしたレバーを細切りにし、塩コショウ、酒、醤油、摩り下ろした生姜・片栗粉を加え、軽くも見込む。
- 2 生姜・人参を千切り、ニラやニンニクの芽をざく切りにする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1のレバーを焼く。
強火。
焼き目が付いたら、一旦皿にあける。 -
4
再びフライパンを熱し、油をしき、2を炒める。
強火。 -
5
全体が炒められたら塩コショウをし、3のレバーを加える。
そしてオイスターソースで味を決める。 - 6 白胡麻を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません