「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」 レシピ・作り方

 「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」
ひろりん1106
ひろりん1106
ソース味、食欲をそそります。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • キャベツ 100g
  • 豆苗 半パック
  • 水菜 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 中農ソース 大さじ3~4
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすいように切っておきます。
  2. 2 豆苗、水菜は3センチくらいに、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を炒めます。軽く塩コショウしてキャベツを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 中脳ソースを入れて混ぜ、豆苗と水菜を入れてささっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

イカゲソがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆苗と水菜を入れてからはささっと仕上がます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010932
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツとうみょう(豆苗)
料理名
「イカゲソとキャベツ、水菜、豆苗のソース炒め」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る