一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」  ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
甘く味付けしたごぼうともも肉が入って美味しいおうどんができました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 50g
  • ごぼう 5センチ
  • 白ネギ 5センチ
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 250cc
  • エバラすき焼きのタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏肉とピーラーで薄く剥いたごぼうを炒めます。これにスキたれを入れて良くからめておきます。
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れて冷凍うどんも入れます。
  3. 3 2に斜めに切った白ネギも加えて、最後に1を入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏肉とごぼうにしっかりとスキたれで甘めの味を付けておきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240010928
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉ごぼう
料理名
一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/04/18 20:16
    一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」  ♪♪
    牛蒡があったので鶏肉、玉ねぎと一緒にすき焼のタレで煮込んでいただきました^ - ^ すき焼きのタレ、ナイスチョイスです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る