一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏肉とピーラーで薄く剥いたごぼうを炒めます。これにスキたれを入れて良くからめておきます。
- 2 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れて冷凍うどんも入れます。
- 3 2に斜めに切った白ネギも加えて、最後に1を入れて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏肉とごぼうにしっかりとスキたれで甘めの味を付けておきます。(*^_^*)
- レシピID:1240010928
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2022/04/18 20:16牛蒡があったので鶏肉、玉ねぎと一緒にすき焼のタレで煮込んでいただきました^ - ^ すき焼きのタレ、ナイスチョイスです♪