現在地
 > 

ピリッと、ネギポン酢deアンキモ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • アンキモ(生)

    100グラム程度

  • ネギ

    4~5センチ

  • ポン酢

    小さじ2~3

  • ひとつまみ

  • 生姜

    ひとかけ

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッと、ネギポン酢deアンキモ

アンキモって、とろけるよね。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に、塩と生姜の薄切りを加える。

    そしてアンキモを加え、火を止め、余熱で火を通す。

  • 2

    10~15分後、冷水にさらし、アンキモの汚れを処理する。

  • 3

    そしてキッチンペーパー(ラップ)で巻いて、成形する。

    そして一口大にカット。

  • 4

    細切りしたネギ、七味、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

そんな季節だよね。

レシピID: 1240010906

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリッと、ネギポン酢deアンキモのページ上部へ