ピリッと、ネギポン酢deアンキモ レシピ・作り方

ピリッと、ネギポン酢deアンキモ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アンキモって、とろけるよね。

材料(2~3人分)

  • アンキモ(生) 100グラム程度
  • ネギ 4~5センチ
  • ポン酢 小さじ2~3
  • ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩と生姜の薄切りを加える。

    そしてアンキモを加え、火を止め、余熱で火を通す。
  2. 2 10~15分後、冷水にさらし、アンキモの汚れを処理する。
  3. 3 そしてキッチンペーパー(ラップ)で巻いて、成形する。

    そして一口大にカット。
  4. 4 細切りしたネギ、七味、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

そんな季節だよね。

  • レシピID:1240010906
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る