エビ レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってから水気を切り食べやすい大きさにちぎっておく
長ネギは薄切りにする - 2 冷凍ボイルカットエビは料理酒をひとふりし塩コショウしておく
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ卵を炒めて(塩コショウし)取り出す
- 4 2を炒める
- 5 4に長ネギを入れ炒める
- 6 長ネギに火が通ってきたら御飯を入れ炒める
- 7 強火です~
- 8 御飯が炒まってきたらレタス 3の卵 ☆を入れ中華鍋をふり味をなじませる完成♪
- 9 器に盛り付け完成です
きっかけ
~ランチに二人で頂きました~
おいしくなるコツ
中華鍋て重いですよね>< でも中華鍋を良く焼いてチャーハン作ると美味しくできるんですょ~ ご主人とか男性に作ってもらいましょ~ ^^
- レシピID:1240010901
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- エビ レタスチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここりん12012012/10/11 00:20レタスが少なくて写ってない(^^;)
すみません(^^;)
ごちそうさまでした★ -
etsuetsu06062012/10/10 13:48レタスがあったけどサラダって気分じゃなかったので。
早い!簡単!おいしくできました。