ジャガイモとイカゲソとエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

ジャガイモとイカゲソとエリンギの味噌ホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、テンション上げるよね。

材料(3人分)

  • イカゲソ 2~3杯分
  • ジャガイモ 4~5個
  • エリンギ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • マーガリン・塩 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱しておく。

    4~5分、熱が通ればOK.

    一口大にカットする。
  2. 2 イカゲソを食べやすくカットし、塩もみし、水で洗う。
  3. 3 酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、1のジャガイモ、2のゲソ、裂いたエリンギを盛る。

    そして3のタレを掛け、封をする。
  5. 5 フライパンで焼く。

    強火で5分程度、余熱で3~5分。
  6. 6 完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010839
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る