ジャガイモとイカゲソとエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで加熱しておく。
4~5分、熱が通ればOK.
一口大にカットする。 - 2 イカゲソを食べやすくカットし、塩もみし、水で洗う。
- 3 酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
4
アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、1のジャガイモ、2のゲソ、裂いたエリンギを盛る。
そして3のタレを掛け、封をする。 -
5
フライパンで焼く。
強火で5分程度、余熱で3~5分。 - 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません