なすのもみ漬け レシピ・作り方

なすのもみ漬け
peru7
peru7
作ってすぐ食べれる漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは半分に割って、5ミリぐらいの厚さに切る。

    10分ぐらい水につけてあくを抜く。
  2. 2 1の水気を切って、しおとせん切りにしたしょうがを入れ、手でもみながら混ぜる。
  3. 3 2に100ccぐらい水を入れて混ぜ、塩味を薄めて、水気を切る。
  4. 4 3にしょうゆを入れて、混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

長なすを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3のときに、水で流さないと、塩気が強すぎるので、流したほうがよいです。

  • レシピID:1240010763
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのつけもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る