葉唐辛子入り卵焼 レシピ・作り方

葉唐辛子入り卵焼
tententen48
tententen48
卵と葉唐辛子 意外と合うんですよ^^

材料(2人分)

  • 葉唐辛子 1本
  • 塩コショウ 2振り
  • 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★味の素 2振り
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 はとうがらしは 粗みじん切りしておきます
  2. 2 卵はボールにいれ★をいれ よく溶かしておきます
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れ熱し 葉唐辛子をいためる しんなりしてきたら塩コショウを振り 強火で30秒いためる 少しさめたら 卵の中にいれて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに 油大さじ2入れ 良く熱し 卵を流しいれ 一気に焼いて まとめる 火を中火に変え 焦げ目がついたら できあがり^^

きっかけ

卵がたくさん冷蔵庫にあったので 葉唐辛子とあわせてみました

おいしくなるコツ

そのままたべてもおいしいですが お好みで醬油マヨネーズで食べてもおいしいですよ

  • レシピID:1240010657
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る