葉唐辛子入り卵焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はとうがらしは 粗みじん切りしておきます
- 2 卵はボールにいれ★をいれ よく溶かしておきます
- 3 フライパンに油大さじ1を入れ熱し 葉唐辛子をいためる しんなりしてきたら塩コショウを振り 強火で30秒いためる 少しさめたら 卵の中にいれて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに 油大さじ2入れ 良く熱し 卵を流しいれ 一気に焼いて まとめる 火を中火に変え 焦げ目がついたら できあがり^^
きっかけ
卵がたくさん冷蔵庫にあったので 葉唐辛子とあわせてみました
おいしくなるコツ
そのままたべてもおいしいですが お好みで醬油マヨネーズで食べてもおいしいですよ
- レシピID:1240010657
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません