サンマの塩焼きおろしレモンde レシピ・作り方

サンマの塩焼きおろしレモンde
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
我が家では初物になるかな~ 手頃で新鮮なサンマ♪
 美味しく頂きました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは包丁でうろこを取り流水で洗い水気をきっておく
    子供用は内臓を取りました
    両面にまんべんなく塩をふり10分位おく
  2. 2 10分たったらサンマの水気をキッチンペーパー等で拭き取り再度塩を両面にふりグリルで焼く
    (両面焼で中火弱10分)
  3. 3 尾びれには焦げないようにたっぷり塩を両面ふる
  4. 4 大根をおろしておく
    レモンを8分割に切る
  5. 5 サンマが焼きあがったら器に盛り付け大根おろしを軽く絞りレモンとあわせて盛り付け完成♪

きっかけ

美味しそうなサンマが手頃な価格で出回って来たので焼いてみました♪

おいしくなるコツ

塩ふっておくことで美味しくなりますよ~

  • レシピID:1240010639
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼きおろしレモンde
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/06 19:14
    サンマの塩焼きおろしレモンde
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る