小揚げの大根おろしかけ レシピ・作り方

小揚げの大根おろしかけ
peru7
peru7
小揚げがぱりぱりしておいしいです。

材料(2人分)

  • 小揚げ 2枚
  • 大根 100グラム
  • わけぎ 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 4つに切った小揚げをフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3 器に2を入れ、1をのせ、しょうゆをかけ、小口切りにしたわけぎ、七味唐辛子、黒ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

丁寧に作るときは小揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きをするとよいです。

  • レシピID:1240010624
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る