煮卵も入った!  「茄子とピーマンの焼き浸し」   レシピ・作り方

煮卵も入った!  「茄子とピーマンの焼き浸し」  
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
茄子のおいしい季節に如何ですか・・・・?
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細長く、ナスは縦半分に切ったものを2~3つに切っておきます。(水につけてあく抜きもしてください)
  2. 2 小鍋に○印の材料を入れて火にかけ、はちみつを溶かします。
  3. 3 フライパンを熱して油(分量外)を入れてなすを入れて蓋をして3分くらい焼きます。返して2分くらい焼きます。
  4. 4 2を器に入れて3を浸けていきます。ゆで卵も殻をむいて浸けます。
  5. 5 フライパンを熱してごま油を入れてピーマンを3分くらいソテーして4に浸けていきます。1時間くらいで水分が出てよい状態になります。

きっかけ

なすをいっぱいいただいたので作りました。 (*^^*)

おいしくなるコツ

少し早めに作って浸すとよいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010609
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「茄子とピーマンの焼き浸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/22 14:35
    煮卵も入った!  「茄子とピーマンの焼き浸し」  
    すごくおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る