圧力鍋で! 「牛筋とごぼうのピリ辛煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! 「牛筋とごぼうのピリ辛煮物」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牛筋をボイルして冷凍保存しておくと便利です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
  • ごぼう 50g
  • 〇水 100cc
  • 〇蜂蜜 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 追い鰹つゆ 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは土を洗い流して3センチくらいに切っておきます。(細いごぼうを使いました。)
  2. 2 1と小さめに切った牛筋肉、〇印の調味料を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  3. 3 蓋をあけて追い鰹つゆを入れてもう少し煮込み一味を入れて出来あがり。

きっかけ

冷凍保存した牛筋を使いたくて作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010608
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
「牛筋とごぼうのピリ辛煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る