おつまみに! 「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに! 「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹だけで味付け、白ネギも美味しいよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏せせり 250g
  • 塩麹 小さじ2
  • 白ネギ 半本

作り方

  1. 1 塩麹は食べやすい大きさに切り塩麹をかけて1時間くらい冷蔵庫で置きます。
  2. 2 白ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して油(分量外)を入れて1と2を入れてソテーします。
    中火でせせりにしっかり火を通してね。

きっかけ

鶏せせりが大好きなので塩麹で浸けて焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹をまんべんなく混ぜてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010524
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/07/06 20:36
    おつまみに! 「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪
    ネギでは無くしめじで作りました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る