おつまみに! 「塩麹せせりの白ネギソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり 250g
- 塩麹 小さじ2
- 白ネギ 半本
作り方
- 1 塩麹は食べやすい大きさに切り塩麹をかけて1時間くらい冷蔵庫で置きます。
- 2 白ネギは斜め薄切りにします。
-
3
フライパンを熱して油(分量外)を入れて1と2を入れてソテーします。
中火でせせりにしっかり火を通してね。
きっかけ
鶏せせりが大好きなので塩麹で浸けて焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹をまんべんなく混ぜてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010524
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/07/06 20:36ネギでは無くしめじで作りました♪美味しかったです!
(*^_^*)