テンジャンチゲ レシピ・作り方

テンジャンチゲ
tententen48
tententen48
夏バテ気味 食欲おちてきたので 作りました 御飯にぶっかけて 内の男たちは がっつりたべてました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ タジタを入れて 中火で火をつけます
  2. 2 じゃがいも たまねぎ 豆腐は さいの目切りにします
  3. 3 唐辛子は 1cm 輪切りにします
  4. 4 じゃがいも たまねぎを入れて 火を通します 火が通ったら 豆腐と唐辛子を入れ 火を通します
  5. 5 ☆を入れて 一度煮立たせます 最後に白ゴマを入れてできあがり^^

きっかけ

韓国のお友達に教えてもらいました ちょっとアレンジして 作りました^^

おいしくなるコツ

長ネギを入れるの忘れてました^^; 長ネギ1cm輪切りで 最後に入れて火を通す程度で一味おいしくなります^^

  • レシピID:1240010521
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ
関連キーワード
韓国料理 チゲ テンジャン テンジャンチゲ
料理名
テンジャンチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る