テンジャンチゲ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ タジタを入れて 中火で火をつけます
-
2
じゃがいも たまねぎ 豆腐は さいの目切りにします
-
3
唐辛子は 1cm 輪切りにします
-
4
じゃがいも たまねぎを入れて 火を通します 火が通ったら 豆腐と唐辛子を入れ 火を通します
-
5
☆を入れて 一度煮立たせます 最後に白ゴマを入れてできあがり^^
きっかけ
韓国のお友達に教えてもらいました ちょっとアレンジして 作りました^^
おいしくなるコツ
長ネギを入れるの忘れてました^^; 長ネギ1cm輪切りで 最後に入れて火を通す程度で一味おいしくなります^^
- レシピID:1240010521
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- テンジャンチゲ
- 料理名
- テンジャンチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません