【トッピング】刻みニンニクの芽deマルちゃん正麺 レシピ・作り方

【トッピング】刻みニンニクの芽deマルちゃん正麺
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維も摂れるニンニクの芽は味も臭いも柔らかいから、胃腸が疲れていても食べやすいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、ニンニクの芽を小口切り、シイタケを薄くスライスする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒をふる。
  3. 3 そして水(スープの規定量にしたがって)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4 付属のタレを加え、刻みネギ、白ごま、刻みのりをトッピングし、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010483
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/06 06:39
    【トッピング】刻みニンニクの芽deマルちゃん正麺
    椎茸がなかったのですが、にんにくの芽を入れると美味しいですね♪醤油とんこつラーメンでいただきました^^美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る