【トッピング】刻みニンニクの芽deマルちゃん正麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ ひとかけ
- 生しいたけ 2枚程度
- ニンニクの目 1本
- 刻みネギ・白ごま 少々
- きざみのり ひとつまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- とんこつらーめん(インスタント) 1人前
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ニンニクの芽を小口切り、シイタケを薄くスライスする。
-
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒をふる。 - 3 そして水(スープの規定量にしたがって)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
- 4 付属のタレを加え、刻みネギ、白ごま、刻みのりをトッピングし、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/10/06 06:39椎茸がなかったのですが、にんにくの芽を入れると美味しいですね♪醤油とんこつラーメンでいただきました^^美味しかったです(^-^)