マグロステーキ レシピ・作り方

マグロステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
お手頃なビン長マグロ♪ 色んな食べ方で美味しくいただけますね~ 勿論 生でも美味しいけど今日は火を入れました^^

材料(2人分)

  • ビン長マグロ (刺身用さく) 100g
  • スイートバジル 5枚
  • 適量
  • 粗引きコショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク (チューブのもの) 2センチ
  • マヨネーズ 適量
  • レモン 1/8

作り方

  1. 1 スイートバジルは洗って水気をきっておく
  2. 2 粗みじん切りくらいに細かく切る
  3. 3 両面にまんべんなく塩をふる
  4. 4 3に粗引きコショウを両面にまんべんなくふり2をまぶす
  5. 5 フライパンにオリーブオイル チューブのニンニクを入れ火にかけニンニクの香りが強くなってきたら4を両面ソテーする
  6. 6 表面に焼き色がつく程度でOK
    両面にさっと焼き色をつける感じでレアレアで♪
  7. 7 焼き色がついたらフライパンからだし食べやすい大きさにカットし器に盛り付ける
  8. 8 マヨネーズを上からかけ レモンを添えて完成♪

    レモンを上から絞ってかけてお食べ下さい

きっかけ

お刺身や漬けも美味しいけど目先を変えて作ってみました♪ おつまみと思って作ったけど御飯にもよく合いました~ ^^

おいしくなるコツ

表面に焼き色をつけるだけ! 火の通し過ぎに注意下さい~

  • レシピID:1240010479
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/03/18 19:52
    マグロステーキ
    半生ステーキとっても美味しかったです!サラダもマヨネーズになってしまったので、そのままいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る