マグロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイートバジルは洗って水気をきっておく
- 2 粗みじん切りくらいに細かく切る
- 3 両面にまんべんなく塩をふる
- 4 3に粗引きコショウを両面にまんべんなくふり2をまぶす
- 5 フライパンにオリーブオイル チューブのニンニクを入れ火にかけニンニクの香りが強くなってきたら4を両面ソテーする
-
6
表面に焼き色がつく程度でOK
両面にさっと焼き色をつける感じでレアレアで♪ - 7 焼き色がついたらフライパンからだし食べやすい大きさにカットし器に盛り付ける
-
8
マヨネーズを上からかけ レモンを添えて完成♪
レモンを上から絞ってかけてお食べ下さい
きっかけ
お刺身や漬けも美味しいけど目先を変えて作ってみました♪ おつまみと思って作ったけど御飯にもよく合いました~ ^^
おいしくなるコツ
表面に焼き色をつけるだけ! 火の通し過ぎに注意下さい~
- レシピID:1240010479
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2013/03/18 19:52半生ステーキとっても美味しかったです!サラダもマヨネーズになってしまったので、そのままいただきました!