葉唐辛子みその焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1膳分
- 葉唐辛子の醤油炒め煮 一つまみ
- 葉唐辛子みそ 大さじ1
- 焼き海苔 1/2帖
- サラダ油 3滴位
作り方
-
1
ラップに御飯をのせ中央に葉唐辛子の醤油炒め煮をおきラップを包むようにおにぎりをにぎる
葉唐辛子の醤油炒め煮はレシピID1240010406を参照下さい - 2 アルミホイルにサラダ油を少量たらしのばしたらラップをはがしたおにぎりをのせる
-
3
おにぎりの上面に葉唐辛子みそをぬる
葉唐辛子みそはレシピID1240010339を参照下さい -
4
トースターで8分焼く
みその香ばしい香りがたち始めたらOK♪ - 5 焼き海苔を巻いて完成
きっかけ
温かい御飯にのせて食べても美味しい葉唐辛子みそだけど残った御飯にみそをぬり焼くと香ばしい焼きおにぎりが出来ちゃいます 遅く帰って来た家族の夜食にしました
おいしくなるコツ
焼き海苔を巻くことでみそが手に付かず食べやすくなります♪
- レシピID:1240010453
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 葉唐辛子みその焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません