【便秘解消レシピ】食物繊維たっぷりマルちゃん正麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、茎からそいだとうもろこしを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら、小口切りしたニンニクの芽とざく切りキャベツを加える。
強火。 -
3
2~3分、キャベツがしんなりしたら、麺を加える。
規定の茹で時間に従って。 -
4
麺が茹ったら、付属のタレを加え、完成。
紅生姜と白ごまを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
加熱済みのとうもろこしを使用する場合は、1・2のような時間差は考慮しなくてOKです。
- レシピID:1240010398
- 公開日:2012/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません