現在地
豆類  > 

なた豆の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • なた豆

    2本

  • 白ゴマ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆ 調理酒

    大さじ2

  • ☆ みりん

    大さじ2

  • ☆ 砂糖

    大さじ2

  • ☆ 醤油

    大さじ2

  • ☆ ほんだし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なた豆の炒め煮

なた豆をいただいて どう料理するか? 炒め煮にしてみました 見た目はめかぶ 味は以外においしかった^^

作り方

  • 1

    なた豆はすごく硬いので しっかり下茹でします  沸騰してから 弱中火で10分

  • 2

    下茹ですると すじがとりやすくなるので ちゃんと すじをとってから 千切りにします

  • 3

    フライパンに サラダ油を入れ 熱し なた豆を炒めます

  • 4

    1~2分いためたら ☆を入れ炒め煮にしながら味をつけます

  • 5

    煮汁が無くなったら 白ゴマをふり 出来上がり

きっかけ

なた豆をいただいて どうしよう? 他の豆と同じような味付けならいけるかなと 作ってみました

おいしくなるコツ

なた豆は すごく硬いので 下茹でをしっかりしましょう

レシピID: 1240010308

公開日:2012.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.26

    さや付きの豆を嫌う子供たちもパクパク食べてくれました!
    たくさん頂いたので、作って冷凍にしておいてお弁当にも使いたいと思います(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.08.15

    肉厚で豆っていうよりイモっぽくて、この味付けがぴったりだと思いました。美味しかったです。

    なた豆って料理には 不向きな食材ですよね^^; 作って頂いてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なた豆の炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なた豆炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なた豆の炒め煮のページ上部へ