夏~秋に☆★簡単!なすと豚肉のにんにくみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に下味用の酒、醤油、砂糖を加えて漬け込んでおく。
- 2 なすは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、人参、1の豚細切れ肉、なすの順に加えて炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら酒、醤油、砂糖、みそを加えてみそを溶かしながら炒め、最後にごま油とラー油を軽く加えて炒め合わせる。
- 5 器に持って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でご飯が進みます^^♪