夏~秋に☆★簡単!なすと豚肉のにんにくみそ炒め レシピ・作り方

夏~秋に☆★簡単!なすと豚肉のにんにくみそ炒め
popnpoon
popnpoon
なすがおいしい夏~秋に是非どうぞ!
しっかり味でご飯が進みます^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に下味用の酒、醤油、砂糖を加えて漬け込んでおく。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、人参、1の豚細切れ肉、なすの順に加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら酒、醤油、砂糖、みそを加えてみそを溶かしながら炒め、最後にごま油とラー油を軽く加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に持って出来上がり☆

きっかけ

なすがおいしい季節なので☆

おいしくなるコツ

最後に加えるラー油とごま油が隠し味です^^☆

  • レシピID:1240010286
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る