ピリ辛ざるうどん レシピ・作り方

ピリ辛ざるうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(3人分)

  • うどん(生タイプ) 300グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 50~60cc
  • ミョウガ・ネギ ひとかけ
  • 青シソ・刻みノリ 少々
  • ラー油 小さじ1強

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。

    そして冷水でしっかりと締める。
  2. 2 麺つゆの素を3倍程度の水で割り、ラー油を加える。
  3. 3 千切りにしたミョウガ、シソ、刻んだネギ・刻みのりを添えれば完成。

きっかけ

刺激的に。

  • レシピID:1240010161
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/18 11:45
    ピリ辛ざるうどん
    卵も入れてみました☆おいしかった~♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る