数の子としいたけのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150グラム
- 数の子(市販品しょうゆにつけたもの) 25グラム
- しいたけの煮物 3個
- 青しそ 2枚
- 削り節 大さじ1
- 白ごま 少々
- 焼きのり 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ほうじ茶 適量
作り方
-
1
青しそはせん切りにする。
数の子は5ミリぐらいの厚さに切る。 - 2 碗にあたたかいご飯をいれる。
- 3 2に1としいたけの煮物、削り節、白ごま、小さく切った焼きのり、七味唐辛子をいれ、しょうゆをかけ、最後に、ほうじ茶をゆっくり注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません