ニジマスのトマトソース レシピ・作り方

ニジマスのトマトソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
ニジマスは身が柔らかく、いろいろな料理に使えると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニジマスは塩で洗って、軽く塩コショウをして10分~15分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくから香りが出たらニジマスを入れ、やや強めの中火で両面をパリッと焼きます。
    トマトで煮込むので中まで火が通らなくてもOK!!
  4. 4 フライパンにトマト缶と荒みじんにした玉ねぎを加えます。
  5. 5 バジルを振り、塩コショウで味を調えて10分ほど弱火で煮込めばできあがり!!
    味がなじむまでしばらくおいておいた方が美味しいと思います。

きっかけ

知人に釣ったニジマスをたくさんもらったので、塩焼きだけではないレシピはないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ニジマスはぬめりがあるので塩洗いするとよいです。

  • レシピID:1240010109
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
トマトソース 川魚 トマト缶 簡単
料理名
ニジマスのトマト煮込み
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る