ニジマスのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニジマスは塩で洗って、軽く塩コショウをして10分~15分ほどおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
-
3
にんにくから香りが出たらニジマスを入れ、やや強めの中火で両面をパリッと焼きます。
トマトで煮込むので中まで火が通らなくてもOK!! - 4 フライパンにトマト缶と荒みじんにした玉ねぎを加えます。
-
5
バジルを振り、塩コショウで味を調えて10分ほど弱火で煮込めばできあがり!!
味がなじむまでしばらくおいておいた方が美味しいと思います。
きっかけ
知人に釣ったニジマスをたくさんもらったので、塩焼きだけではないレシピはないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ニジマスはぬめりがあるので塩洗いするとよいです。
- レシピID:1240010109
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- 料理名
- ニジマスのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません