豆腐のレアチーズ風 レシピ・作り方

豆腐のレアチーズ風
peru7
peru7
カロリーが気になるので、クリームチーズは少なめにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は耐熱容器にキッチンペーパーをしき、レンジで1分ぐらい加熱して水切りする。
    クリームチーズもレンジでやわらかくする。
    容器に粉寒天と水を入れ、レンジで加熱して溶かす。
  2. 2 容器に、おからクッキーを砕いたものを入れる。

    ジューサーに1とヨーグルト、さとう、レモン汁をいれ、なめらかになるまで、ミキサーする。
  3. 3 クッキーを入れた容器にジューサーの中身を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったらミントの葉をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり甘くしていないので、もう少しさとう入れてもよいかもしれません。

  • レシピID:1240009968
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐デザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る