なすフライ レシピ・作り方

なすフライ
peru7
peru7
中がとろとろでおいしいです。

材料(3人分)

  • 長なす 20cmぐらい1本
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ナスは1.5センチぐらいの輪切りし、3分ぐらい水にさらして、切り口の変色を防ぐ。
  2. 2 水気を切った1に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、熱し、2を揚げる。

    器に盛りつける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

輪切りにするとき、適度な厚みがあるほうがおいしいです。

  • レシピID:1240009949
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
フライ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • show7099
    show7099
    2018/07/29 08:42
    なすフライ
    ミルフィールカツの衣と兼用してもう一品!中はとろっと、外はサクサクに仕上がりました。
    ごちそうさまでした。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/07/13 17:00
    なすフライ
    外はサクッ、中はトロトロでおいしかったです☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る