具だくさんで味付け! 「手羽中のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽中は圧力鍋にすのこ台を置いて水を入れ、2分加圧します。(普通の蒸し器で蒸してもOKです。)
- 2 1の水分をふいておきます。
- 3 具沢山にみりんを入れて混ぜ2を入れて刷り込みます。
- 4 3に片栗粉をまぶします。
- 5 160度の揚げ油で揚げて出来上がり。
きっかけ
から揚げ粉がなくて、急きょ具だくさんで作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
手羽中は火が通っているので焦がさないようにさっと揚げて良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009937
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 「手羽中のから揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/07/01 09:10ピクニックに持っていきました!
美味しかったです(^^)
(*^_^*)